:::

志工服務

:::

屏東縣屏東地政事務所績優志工人員

志工廖李雪香女士

志工廖李雪香女士本所為充分運用社會人力資源,鼓勵社會大眾參與志願服務工作,擴大地政服務層面,提昇為民服務品質,於民國86年在屏東縣各地政事務所中最早召募具有地政知識且服務熱忱之社會人士擔任志工,以不領取報酬方式協助本所及民眾辦理各項地政業務。自成立以來承蒙各級長官對本所指導與愛護、歷屆主任全力支持及志工夥伴們默默耕耘下,本所志工隊才能奠定良好的基礎,並逐漸成長而茁壯,參與志工之人員實在功不可沒。回顧如此豐碩的成果,令人開心和驚嘆,在此鄭重推薦獲得民眾熱烈反應及本所全體同仁一致肯定的一位志工,其熱心服務、敬業樂群及豐富事蹟,值得大家學習與效法,以下是本所績優地政志工廖李雪香女士簡介:

一、品德:

自加入本所志工隊以來,對於志工隊會務相當投入,協助會務推展,例如: 熱心參與各項講習訓練、社會服務及會員聯誼活動均不遺餘力,並輪流擔任地政及稅捐志工乙職,為民眾解決切身問題,精神令人敬佩與推崇。

二、服務態度:

  1. 廖員值勤時應對態度親切、和譪之服務熱忱,深獲民眾及同仁的一致肯定及好評。
  2. 每次輪值地政志工時,堅守崗位,負責盡職,表現優異,足為本所志工之表率。
  3. 值勤時服裝儀容整齊,並準時到班,不遲到、不早退。

三、績優事蹟:

  1. 廖員本著豐富地政專業知識,遇民眾詢問時,均不厭其煩為民眾解答問題,服務績效良好,行有餘力甚至擔任屏東縣政府稅務局志工,廣大服務領域與範圍,熱心服務、無怨無悔,稟持「犠牲享受、享受犠牲」的精神,值得長官及同仁效法與嘉許。
  2. 擔任志工輪流為民服務超過10年以上,在這段期間皆按時出勤,克盡職責、任勞任怨,迄至民國102年為止,擔任本所地政志工總服務時數為594小時,是目前本所志工隊所有志工夥伴們服務時數最多者,服務人群之胸襟,任勞任怨之精神,廣受民眾支持與信賴,可謂「志工模範」。
  3. 最近5年(98~102年)平均到勤率為95%,積極主動、工作認真,對本所提升為民服務品質助益良多。
  4. 積極參與及協助推動志工隊各項活動及研習,並鼓勵其他志工熱心參與隊務工作,另對志工相關事項更能提供寶貴的意見及建言,對於推展志願服務工作貢獻甚多,廣受各界的好評。
  5. 廖員曾榮獲民國94年度「內政部績優地政志工」、98~102年度「屏東縣政府績優地政志工」等表揚。 
本所志工服務現況 志工親切為民眾服務
相關檔案
  • 志工服務項目  (WORD)
本頁最後更新時間:108-06-18