:::

為民服務資訊

:::

電話諮詢&語音服務圖標電話諮詢&語音服務 簡易案件單一窗口服務圖標簡易案件單一窗口服務 謄本整合櫃台單一窗口作業圖標謄本整合櫃台單一窗口作業
午休不打烊業務圖標 午休不打烊業務 郵寄到家-辦畢寄回圖標 郵寄到家-辦畢寄回 法院囑託限制登記網路作業圖標法院囑託限制登記網路作業
繳納規費服務圖標 繳納規費服務 其他便民措施圖標 其他便民措施  

電話諮詢&語音服務

對本所有任何地政疑義、建議事項或陳情、申訴,請利用各課專線聯絡我們。
第一課:7325171
第二課:7325172
第三課:7325173
第四課:7325174
研考:7325253 轉152
 
電話語音查詢:
您可透過電話直接查詢事務所地址、上下班時間、傳真機或各課室電話、查詢登記及測量案件辦理情形等資訊。
語音查詢電話:08-7329542(代表號)

簡易案件單一窗口服務

由服務台人員協助指導填寫並整理後交由專人處理。〔包括抵押權塗銷登記、因重測、重劃及逕為分割之權利書狀換發、因門牌整編之門牌變更登記、權利人因戶政機關更正之姓名、住址、身分證統一編號及門牌等之更正登記〕

簡易案件通信申請:

包括抵押權塗銷登記、加註書狀、建物門牌整編登記、權利人因戶政機關登載有案之姓名、住址、身分證統一編號變更登記。只需檢附回郵信封及郵資,本所依各案件處理期限辦妥後立即寄回,節省您往返地政事務所之時間。

謄本整合櫃台單一窗口作業

至本所洽辦各類謄本或地籍圖,本所提供單一窗口作業服務,即「一處送件,全程服務」,由專人全程處理您的申請案件。
午休不打烊業務
包括各類電子謄本〈登記謄本、地籍圖、建物平面成果圖、地價謄本〉、簡易登記案件、實價登錄。

郵寄到家-辦畢寄回

辦理土地登記案件,如您不方便前來領件,可申請「郵寄到家」服務,案件辦畢我們會將應發還的證件立即以雙掛號郵件寄回。

法院囑託限制登記網路作業

透過網路傳送法院囑託限制登記案件,即時辦理,可防止債務人脫產行為,確保您的權益。

繳納規費服務

登記及測量案件須繳納之地政規費超過新台幣10萬元以上,可聯絡本所出納採用以 匯款方式辦理。電話:(08) 7325253 轉 143

其他便民措施

項次

服務措施項目

        

1

設置服務中心及志工服務台

 

服務中心服務項目:

1.解答法令查詢。

2.供應各類申請書表。

3.輔導填寫書表。

4.提供申請須知及申請書表填寫說明。

5.查閱土地公告現值。

6.提供書寫文具用品。

7.傳達會客人員。

8.供閱登記記載範例。

服務中心電話服務項目:

1.解答法令。

2.查詢土地公告現值。

3.查詢謄本或登記案件處理情形。

4.查詢駁回或補正案件。

5.查詢申請書表。

※服務中心電話:(08) 7325253 135136

志工服務項目:

1.協助指導民眾填寫申請案件。

2.協助不識字民眾代填謄本申請書。

3.協助服務臺各項業務及其他服務。

4.代為查詢各項地政法令及疑義。

5.諮詢及引導服務。

2

提供公共資訊查詢

在一樓服務中心設有觸控螢幕,民眾可利用地政便民觸控螢幕查詢系統,查詢案件狀態、門牌建號、未辦繼承、地價資料、面積換算、新舊地號等多項功能。

3

無障礙環境設施

本所大門口設置無障礙通路走廊及坡道、樓梯兩側均設有扶手、並有無障礙廁所設置,另室外設有導盲磚(室外無障礙坡道及斜坡道)、殘障坡道護欄及本所設置無障礙網頁環境等,以滿足身心障礙人士的需求。

4

設置哺集乳室

本所在一樓設有哺集乳室,專供來所洽公臨時需要哺集乳之民眾使用,歡迎多加利用。

5

提供台灣PAY行動支付平台

民眾繳納規費只要以具NFC行動支付功能手機綁定該平台簽約銀行所發行的金融卡,就能輕鬆繳款、安全又便利,也無須再為沒攜帶信用卡或現金煩惱。

6

辦理「24小時領件郵你便」服務

本所受理民眾申請i郵箱領件服務,只要在取件託運單上填妥住家或辦公地點附近的i郵箱、收件人姓名及手機號碼,連同郵資交給服務台人員,等案件辦妥後,最快在寄件隔日就可憑簡訊取件碼及手機末3碼到指定的i郵箱機台輸入後,就可開啟郵箱取件了。

7

提供預約服務

為便利民眾申辦不動產登記業務時,無需因受限於機關上班時間而另行請假前來本所洽詢,提供預約下班時段專人諮詢延時服務,服務項目為辦理抵押權設定、買賣、贈與、繼承(不含調解、和解、判決)等案件之相關法令諮詢、免費提供不動產登記書表並協助指導書寫方式。

8

本所網站服務

您可直接點選本所網站瀏覽參閱,或下載使用各類文件表單。(依土地法第34條之1辦理者除外)、買賣登記(依土地法第34條之1辦理者除外)、繼承登記(至少需一筆標的為受理機關所轄)、遺贈登記信託相關登記(信託登記、受託人變更登記、信託內容變更登記、塗銷信託登記及信託歸屬登記)等案件時,可就近選擇屏東縣任一地政事務所辦理,不受地籍轄區之限制,達到便利洽公之目的。

9

地政即時公告

透過本所網站即可查詢各類公告訊息,免親自至地政事務所查閱。

10

謄本整合櫃台單一窗口作業

至本所洽辦各類謄本或地籍圖,本所提供單一窗口作業服務,即「一處送件,全程服務」,由專人全程處理您的申請案件。

11

網路地政電子謄本

只要申請中華電信hinet帳號,在家免出門即可上網申領全國各縣市之登記、地價、地籍圖及建物平面圖謄本,省時又省力。(依土地法第34條之1辦理者除外)、買賣登記(依土地法第34條之1辦理者除外)只要申請中華電信hinet帳號,在家免出門即可上網申領全國各縣市之登記、地價、地籍圖及建物平面圖謄本,省時又省力。

12

全國地政電傳e網通

透過網路可查得土地/建物標示部、所有權部、他項權利部地籍資料或查詢門牌號及地籍圖以供參考。

13

數位櫃檯

只要您持有自然人憑證,即可透過「數位櫃台」網站(https://dc.land.moi.gov.tw) 線上申辦下列項目:

1.網路申辦案件

(1)全程9(登記、土地複丈、建物測量、建物測量登記、申報地價、申請地址隱匿、地籍異動即時通及人工登記簿等9項案件。)

(2)非全程(限委託專業代理人;土地複丈、建物測量,詳見網站可申請項目。)

2.線上聲明登錄(限委託專業代理人)

3.線上支付規費

4.MyData查驗(限委託專業代理人)

5.地政案件辦理情形查詢 

14

跨所案件服務

申辦簡易、拍賣、抵押權之設定、內容變更或讓與登記、預告登記及塗銷預告登記、贈與、夫妻贈與登記、交換登記(依土地法第34條之1辦理者除外)、買賣登記(依土地法第34條之1辦理者除外)、繼承登記(至少需一筆標的為受理機關所轄)、遺贈登記信託相關登記(信託登記、受託人變更登記、信託內容變更登記、塗銷信託登記及信託歸屬登記)等案件時,可就近選擇屏東縣任一地政事務所辦理,不受地籍轄區之限制,達到便利洽公之目的。

15

跨縣市代收服務

104年起本縣與各直轄市、縣市合作辦理案件代收服務,申請人向本所臨櫃辦理代收服務,並繳納雙掛號郵資,連同申請書及附繳證件交由本所轉交直轄市、他縣市管轄所辦理,以提升便民服務之效能。服務項目有:

1.登記、測量案件。

2.複印登記、測量原案。

3.檔案應用。

4.英文不動產證明。

5.人工登記簿謄本。

6.代理人送件明細表。

7.複丈成果圖補發。

8.實價登錄。

9.利害關係人申請之異動索引、異動清冊。

16

電子郵件信箱

對於業務上任何疑義,可利用本所電子郵件信箱聯絡我們,我們將儘速給予答覆。

 

本頁最後更新時間:111-01-07